Грибы – русское угощенье!

Грибочки – это русское лакомство. А если еще очень хорошо приготовленные грибочки, так это совсем объедение. Домохозяйки знают огромное количество рецептов для приготовления этих прекрасных грибов. Однако не все хозяйки осмеливаются собирать сами грибы. Почему же? Давайте именно об этом и поговорим в данной статье.

Мало кто знает, но грибочки, очень полезные. Многие боятся их есть из-за того, что не умеют их готовить. Бывает правильно приготовление грибов может спасти жизнь, не правильного – погубить её. Так как, покупая грибы в магазине, мы не всегда знаем, кто их собирал, как они поступили в магазин и вообще, то ли это, что мы покупаем на самом деле. А еще хуже покупать у бабушек, которые собирали их сами, тут все ясно кто собирал, поэтому особо и не хочется этого делать. В банках, грибы менее опасны, но все же можно напороться на какие-нибудь несъедобные грибы. Но как говорится, от этого никто не застрахован, так же может нам попасться другие просроченные продукты. Однако же только грибам присвоена слава отравляющего продукта.

Сейчас мы с Вами поговорим немного о том, как же готовить грибы так, чтоб у Вас не осталось никаких сомнений, что Ваш желудок испытает «стресс». Прежде всего, если вы уж так любите грибы, то собирайте их сами. Точно потом винить никого не придется. Возьмите на досуге книгу или прочитайте в Интернете о том, какие грибы растут в наших лесах и какие из них съедобные, а какие нет. Потом съездите в ближайший к Вам лес и наберите там корзинку грибов. Лучше это делать со специалистом в этих делах, лесником ну или человеком, который собирает грибы не в первый раз. Потому что, даже изучив литературу и просмотрев несколько статей о них, Вы все равно с трудом будете отличать съедобные грибы или несъедобные.

Потом, привезя, домой корзинку с грибами, обязательно переберите её и еще раз просмотрите, все ли они съедобные. Следующим этапом будет мытье, очень хорошо нужно помыть грибы, и снять с них кожицу. Дальше Вы должны определиться, что с грибами Вы хотите сделать, либо сразу приготовить, как отдельное блюдо, либо законсервировать на зиму. В первом случае, нужно обязательно проварить грибочки около часа, ну а в последующем прожарь, тоже около часа. После такой термообработки любые «паразиты» и «бактерии» исчезнут без следа.

Хотелось бы Вам сказать, что в любом виде грибы – это просто великолепное блюдо. Их можно подавать как отдельно, закуской, так и в составе какого-то блюда. Это получается очень сытно и одновременно, необычайно вкусно. Хотелось бы посоветовать домохозяйкам, которые любят закрывать грибочки на зиму. По - больше экспериментируйте, вот что Вы точно не сможете испортить, так это грибочки.