Чайный гриб

Помните, как в 90-х, наши мамы и бабушки выращивали чайный грипп. Ходили легенды, что он чуть ли не панацея от всех болезней. Заболел простудой, пей настойку из чайного гриба. Что-то болит, но не знаешь где, выпей чайного гриба, все точно пройдет. Эти фразы сейчас кажутся странными, хотя каких-то лет десять тому назад, это было прям актуально. Давайте же выясним, правда ли чайный гриб такой всемогущий, или же его лекарственные свойства завышены.

Чайный гриб был обнаружен в Китае несколько сотен лет до нашей эры. Напиток оздоровлял организм и, согласно легендам, делал человека бессмертным. Японская современная медицина не связывает свойства чайного гриба с магическими, а выделяет лишь факты, подтвержденные в лабораторных условиях. Основное открытие, которое сделали японские врачи – доказали, что чайный гриб благоприятно воздействует на половую систему женщины, особенно усиливает секрецию железы Скина при половом возбуждении. Польза чайного гриба проявляется только при правильном его приготовлении. Если не соблюдать технологию выращивания, есть риск, что полезные компоненты улетучатся. Чайный гриб нужно правильно посадить, правильно за ним ухаживать и употреблять напиток в определенный жизненный цикл растения. Если гриб упал на дно емкости, в которой выращивался – значит, медуза заболела и употреблять такой напиток противопоказано.

Чайный гриб рекомендуют принимать для похудения. Снижение массы тела достигается за счет входящих в состав гриба энзимов. Энзимы участвуют в процессе расщепления жиров, белков, нормализуют обмен веществ. Чаще всего именно неправильный обмен веществ приводит к набору массы. Если данных ферментов не хватает в организме, то это сказывается и на общем состоянии организма, человек быстрей стареет. Чтобы повысить эффективность чайного гриба, в напиток добавляются растворы других целебных трав.

Но помните, что нельзя употреблять одновременно гриб и некоторые антибиотики, например, ципролет, нолицин и пр. Одновременное употребление с обезболивающими и жаропонижающими средствами негативным образом сказывается на состоянии нервной системы и костного мозга. Оказывается негативное воздействие на печень. Если параллельно принимать настой из гриба и транквилизаторы или снотворные средства, последние станут для организма токсичными. Употребление чая в больших количества может обжечь слизистые оболочки. Ухудшается свертываемость крови, работа почек печени, может произойти анемия, шок. Не исключается возможность аллергических реакций. Настой в составе содержит уксус – это кислая среда, которая может спровоцировать гастрит или язву желудка. Также могут возникнуть проблемы с двенадцатиперстной кишкой. Наличие в составе спирта может привести к проблемам в организме, особенно, если на данный момент производится медикаментозное лечение. Одновременное употребление чайного гриба и анальгина/парацетомола приводит к разрушению костного мозга, печени, клеток нервной системы.

Вред организму может нанести и неправильно приготовленный чай. Условия должны быть стерильные, посуда может быть любой, кроме керамической. Заваривая чай в керамике, есть риск получить отравление свинцом из-за химической реакции кислоты. Перед тем как начать пить лечебную смесь, нужно оценить для себя насколько соотнесены между собой польза и вред чайного гриба.