Новогодний стол с вкуснейшими фаршированными грибочками

Приближаются новогодние праздники, это всегда радостные моменты в жизни каждого человека. Прекрасно наряженная елочка сверкает своими огоньками. Подарочки уже не дождутся, когда же их распечатают, а праздничный стол ломиться от вкусных яств. Давайте же с Вами сегодня поговорим о прекрасном и вкусном блюде, таком как фаршированные грибочки.

Давайте представим, что вот, желанный день – 31 декабря уже пришел к Вам на порог. Гости скоро придут, а главная закуска к нашему великолепному столу, еще и не начинала готовиться. Так чего же мы медлим, давайте начинать. Для нашего блюда понадобится пол килограмма грибов шампиньонов, фарш свиной – триста грамм, помидоры - двести грамм, лук – сто грамм, сыр – двести грамм, зелень (петрушка)- небольшой пучок, чеснок – три зубчика, приправы: соль, черный молотый перец, и немного подсолнечного масла.

Грибы моем, и аккуратно вырезаем ножки, чтоб грибочки получились, как глубокие тарелочки. Откладываем грибы, чтоб они обсохли и начинаем делать начинку. Берем сковороду и ставим ее на сильный огонь, когда она разогреется, добавляем небольшое количество масла и высыпаем фарш. Пока он готовится, режем на кубики помидоры и так же добавляем в фарш, и держим на огне еще пять минут, потом нарезаем лук очень мелко, добавляем в получившееся блюдо, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на пять – семь. Потом добавляем специи, чеснок (измельченный) и мелко порубленную зелень, перемешиваем и выключаем огонь, накрываем крышкой еще минут на пять.

Берем противень и выкладываем на него пару листов пергамента, на него выкладываем наши грибочки. В грибочки мы накладываем наш фарш. Ставим противень в разогретую духовку на двести двадцать градусов. Время приготовления колеблется от двадцати до тридцати минут, наблюдайте за грибами, когда они станут более румяные, то достаньте их и хорошенечко посыпьте тертым сыром, а потом еще минут на пять в духовку, чтоб сыр до конца расплавился. Это придаст Вашему блюду пикантность и оригинальный вкус.

Вот и все, наше блюдо готово. Подавайте его в горячем виде. Это порционное блюдо, лучше всего оно смотрится на большой тарелке с добавлением листочком зелени петрушки. Эта закуска очень понравится Вашим друзьям и родственникам. Она будет великолепным украшением на Вашем праздничном столе. Готовьте и экспериментируйте с полюбившимися блюдами. Приятного Вам аппетита.