Грибной рай – блюдо для истинных гурманов

Долгожданное лето наступило, и теперь можно побаловать себя различными вкусными блюдами, так как эти блюдо меньше всего именно сейчас откладываются в бока и попу. Так что, давайте сейчас поговорим о прекрасном блюде, под названием «Грибной рай». Звучит,, конечно, очень интересно, но поверьте, это не менее вкусно!

Для приготовления данного блюда нам понадобится картофель, грибы шампиньоны (предварительно обжаренные), майонез, лук красный (для красоты), можно взять любой лук, который попадется под руки, даже зеленый, и фарш, тоже предварительно обжаренный. Ну что, приступим к приготовлению нашего вкуснейшего обеда.

Берем картофель и промываем его, чистим и нарезаем на средние ломтики. Берем форму, укладываем в нее бумажный пергамент и смазываем его подсолнечным маслом. Выкладываем в форму картофель, солим и перчим его. Потом обильно смазываем майонезом. Потом берем грибы, хорошо перемываем их, режем на тонкие ломтики и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Обжаривать нужно около двадцати минут, до полуготовности. Потом высыпаем обжаренные грибы на картофель. Грибы так же посыпаем небольшим количеством соли и перца. Следующим слоем у нас будет лучок. Чистим луковицы и разрезаем их полукольцами. Выкладываем на грибы. Берем фарш и выкладываем его на сковороду. Потом обжариваем его на медленном огне, минут двадцать, до полуготовности, солим, перчим. Ну и закончив, остужаем и выкладываем в противень поверх грибов. В разогретую до 220 градусов духовку кладем форму и закрываем духовку на сорок – пятьдесят минут.

Пока готовиться наше блюдо «Грибной рай». Можно приготовить легкий овощной салатик или же просто нарезать овощей и зелени. Мне нравится больше сочетание салата с капустой, огурцами, чесноком и зеленым луком. Это все мелко нарезать, перемешать и заправить маслом подсолнечным или оливковым, а так же можно немного добавить уксуса для «остроты вкуса». Сделав салат, проверьте на готовность наше блюдо, если оно подрумянилась, то можете его посыпать сверху сыром, это делается по вкусу. Мне нравится посыпать его свежим зеленым луком.

Уважаемые хозяйки, когда блюдо будет готово, оно приобретен небывалый вид и очень аппетитный запах. Ваши домочадцы будут в восторге от такого сочетания продуктов в данном блюде. Так что, советую Вам экспериментировать на кухне, и кормить своих любимых вкусной и полезной пищей. Это блюдо можно подавать как основное, добавляя к нему гарнир. Гарнир может быть из различных салатов, как мы уже узнали из вышесказанного. Так же, Вы можете обжарить стручковую фасоль, или же просто использовать маринованный горошек или кукурузу. Тоже очень необычное и интересное сочетание вкусов. Приятного Вам аппетита!