Зеленые овощи с ши-таке

 

10.12.2009

Ингредиенты:

200 гр ши-таке, 200 гр. зеленых овощей (побегов спаржи или листьев шпината), 1 помидор, 1 грейпфрут, растительное масло соль, молотый черный перец и горчица.

Способ приготовления:

Ши-таке промойте, нарежьте на небольшие кусочки, варите в течение 15-20 минут. Ошпарьте или обработайте на пару спаржу или шпинат, нарежьте на небольшие кусочки. Спаржу (шпинат) смешайте с ши-таке и залейте соусом. Для соуса в небольшой миске смешайте свежий сок одного грейпфрута, 1 ст. ложку растительного масла, чайную ложку горчицы, немного соли и перца. Тщательно перемешайте.

Ши-таке в винном соусе

200 гр. ши-таке, 2 ст. ложки сливочного масла, луковица среднего размера, полстакана сухого белого вина или вермута, полстакана сливок, полстоловой ложки молотого эстрагона, соль и черный перец.

Способ приготовления:

Растопите масло на сковородке, добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте, помешивая, в течение 3-х минут. Ши-таке промойте, мелко нарежьте и засыпьте в сковородку с луком и маслом. Для соуса смешайте вино, сливки, эстрагон, соль и перец. В отдельной посуде доведите соус до кипения и дайте влаге испариться, пока жидкость не станет вязкой. Готовые ши-таке залейте соусом и подавайте к любому мясному или овощному блюду. Фирменный совет сотрудников "Грин Мама": подавайте ши-таке в винном соусе к запеченному в духовке картофелю.

Источник: millionmenu.ru