Курица с ши-таке

 

17.12.2009

Ингредиенты:

500 гр филе из куриных грудок, 300 гр ши-таке, два ст. ложки маргарина или сливочного масла, один сладкий болгарский перец, один стакан сливок, одна банка консервированного зеленого горошка, тертый сыр и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе можно предварительно замариновать в уксусе, либо в сыром виде выложить в большую сковородку с растопленным маслом, либо маргарином. Зажаривайте до полуготовности, затем засыпьте мелко нарезанные ши-таке. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и готовьте блюдо, пока куриное филе не прожарится. Вылейте в сковороду сливки, засыпьте горошек, черный перец и соль по вкусу.

Оставьте сковородку открытой, пока жидкость не испарится, и соус не станет довольно густым. Периодически помешивайте содержимое, за одну минуту до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Кусочки курицы выложите в керамическую посуду. Подавайте филе к спагетти, пасте или рису, покрытыми соусом с ши-таке.