Салат из цветной капусты с ши-таке

 

24.12.2009

Ингредиенты:

Средний кочан цветной капусты, 2 яйца, 300 гр ши-таке, луковица среднего размера, майонез, соль.

Цветную капусту необходимо нарезать кусочками по 2-3 сантиметра, затем отварить в подсоленной воде 7-10 минут до готовности. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Луковицу очистить и тоже мелко нарезать.

Ши-таке следует тщательно промыть, нарезать на кусочки среднего размера и отварить в течение 20-ти минут в подсоленной воде. Воду вылить, и все части салата выложить в керамическую посуду, добавить майонез, тщательно перемешать.

"Рассвет ши-таке"

500 гр креветок, 200 гр ши-таке, 3 дольки чеснока, 1 лимон или лайм, несколько столовых ложек тертого сыра (пармезан, моцарелла), 3 ст. ложки белого вина, растительное масло.

Ши-таке следует тщательно промыть, поместить в кипяток и варить 20-30 минут до готовности. 3 дольки чеснока очистить от шелухи, мелко порубить и зажарить в кипящем растительном масле 1-2 минуты. Креветки тщательно почистить, промыть и выложить на горячую сковородку с растительным маслом и чесноком. Добавить ши-таке.

Блюдо следует выдержать на горячей плите, тщательно помешивая, в течение нескольких минут, пока креветки не покраснеют.