Как заморозить белые грибы?

Белый гриб употребляют в пищу в любом виде. Их маринуют, замораживают, сушат, жаренными закрывают в банках. Для приготовления вкуснейших супов, пирожков, пирогов и других блюд отлично подойдут замороженные белые грибы.

Как правильно заморозить белые грибы? Предлагается масса вариантов как это сделать. Проще всего использовать сырые грибы. Вначале вам необходимо их вымыть и удалить верхнюю кожицу, но учтите, что грибы необходимо немного просушить в дуршлаге. В другом случае они слипнутся и лишатся вкусовых качеств. И вода заморозится в комья льда. Замораживайте лишь просушенные грибы! Перед уборкой их в морозильник разложите грибы порционно, иначе перемороженные несколько раз грибы становятся кашей. Укладывая в холодильник, порционные слои не делайте толстыми. Удалите лишний воздух. Лучше хранятся грибы в целлофановых пакетах. При использовании посуды или контейнеров, заполняйте их полностью, чтобы кислорода было минимально.

Отварные грибы

Как правильно замораживают отварной белый гриб? В начале моем, чистим, шинкуем, но не тонко. Опускаем в кипяток. Провариваем около четырех минут в несоленой воде. Остудите грибы, и подождите, пока стечет жидкость. Разложите грибы по заданным порциям и замораживайте в пакетах. Не рекомендуется замораживать грибы рядом с рыбой или мясом.

Заготовленные свежие грибы зимою – это сказка. Можно их заранее приготовить и при необходимости сразу добавлять в блюдо.

Жареные грибы

Как же замораживают жаренные белые грибы? Принцип работы тот же, только в этом случае вы грибы просто обжариваете. Прожаривают грибы на подсолнечном нерафинированном масле, пока грибы не выделят воду, и она не испариться. Сами по себе они должны иметь румяную корочку. Нет необходимости добавлять специи и лук. Для необходимого вам вкуса вы грибы доведете непосредственно в приготовлении того или иного блюда.

Подождите, пока грибы остынут. Чтобы этот процесс произошел быстрее, выложите их на поднос или широкую тарелку. Старайтесь, чтобы масла было как можно меньше. Затем жареные грибочки разложите на порции заверните в пакет или в пластмассовый контейнер и можете смело замораживать.

Не рекомендуется размораживать грибы. Лучше еще в замороженном виде дам им протомиться в приготавливаемом вами блюде. Иначе они раскисают и превращаются в кашу, а их аромат и вкус теряются.

Из таких грибов вы можете приготовить любое блюдо, где необходимы свежие грибы.