Праздничное блюдо с грибами и мясом – вкусно и сытно!

Подходят весенние праздники, а это, как известно, пора застолья и разных вкусностей. Давайте же с Вами сегодня поговорим о том, как готовиться очень вкусное и полезное блюдо, которое именуется, как мясо - грибная поляна. Хозяюшки просто обязаны готовить своим любимым такие блюда. Как известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Сейчас мы с Вами и выясним самый короткий данный путь.

Итак, для приготовления данного блюда нам понадобится: картофель, три – пять штук, лук – одна штука, мясо свинины – пятьсот грамм, грибы шампиньоны – триста грамм, майонез или сметана – по вкусу. Специи: соль, перец, приправа для мяса (свинины). Зелень: укроп и петрушка – тоже по вкусу. Лично я не использую зелень вообще. Ну что, приступим к приготовлению нашего кулинарного шедевра.

Берем картофель, чистим его и отвариваем, при этом обязательно посолив его. Пока вариться картофель, мы берем грибы, и нарезаем их на средние кусочки, кому как удобно. Это могут быть и ломтики, и кубики, но только не тоненькие, все, среднего размера. Берем сковороду, и наливаем в нее растительного масла, обжариваем наши грибы до полной готовности, при этом посолив и поперчив их. Потом, берем мясо, режим на тонкие стейки и отбиваем его. Так же, берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем мясо, предварительно посолив и поперчив его.

Потом, берем стеклянную форму и намазываем её подсолнечным маслом, совсем чуть-чуть. Потом, выкладываем на неё мясо, затем сваренную картошку режем на ломтики или кружочки и половину картошки выкладываем на мясо, затем берем лук и режем его тонкими кружочками, и так же кладем на картофель. Потом берем майонез или сметану и намазываем тонким слоем. Потом берем наши грибочки и выкладываем их следующим слоем, накрываем их оставшимся картофелем. И ставим в духовку на пятнадцать – двадцать минут максимум, температура разогретой духовки должна составлять около ста восьмидесяти градусов, можно двести, но это придел для данного блюда. Постоянно наблюдайте за верхушкой. Если картофель начинает подгорать, то это повод для того, что бы незамедлительно вынимать блюдо, Вы уже его передержали. Так же, если Вы любитель сыра, то за пять – семь минут до готовности можете посыпать блюдо тертым сыром. Он придаст определенный вкус Вашему блюду. Так же, перед тем, как вынуть блюдо из духовки, Вы можете посыпать его зеленью. Это делается по вкусу.

Через пятнадцать минут достаньте блюдо, пусть оно немного настоится и пропитается. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же с гарниром. Гарниром может служить как овощи пареные или же варенные, так и бобовые, стручковая фасоль или же зеленый консервированный горошек. Приготовьте это блюдо к праздничному столу, и Ваши труды будут непременно вознаграждены. Ваш мужчина будет просто в восторге от такого блюда, как мясо - грибная полянка. А гости непременно будут просить рецепт. Приятного Вам аппетита!