Шампиньоны с куриной печенью – вкусно и очень сытно

Для того, что бы накормить гостей, многие хозяйки выдумывают очень много рецептов, которые стоят достаточно большое количество денег. Однако есть старые, проверенные временем рецепты, которые как нельзя, кстати, подходят под то, что нам нужно. Сегодня, мы с Вами рассмотрим такое блюдо, как жареные грибочки с куриной печенью.

Для приготовления этого блюда нам понадобится: пятьсот грамм грибов, желательно шампиньонов; пятьсот грамм куриной печени, сто грамм лука, приправы по вкусу, я брала соль, перец и соевый соус.

Берем грибы, моем, чистим их и разрезаем их на четыре – шесть частей, в зависимости от величины гриба. Потом чистим лук. Берем сковороду, нагреваем ее на большом огне и наливаем небольшое количество подсолнечного, рафинированного масла. Затем кидаем лук, немного обжарив его, кидаем грибы, и ставим огонь на самый слабый режим. Пока ни грибочки с луком готовятся, мы займемся печенью.

Берем куриную печень, хорошенечко промываем ее и разрезаем на мелкие кусочки. Примерно такого же размера, как и грибы. Затем, минут через пятнадцать после того, как мы забросили грибы, можем забрасывать и печень. Пока наше блюдо томиться на медленном огне, а ему придется там находиться еще около двадцати минут, мы приготовим гарнир.

Гарнир к этому блюду может быть любой. Это и отваренный картофель, и картофель-пюре, так же макароны. Но я предпочитаю салат. Берем листья салата, моем их и выкладываем на тарелку, сверху кладем порезанные тонкими палочками помидоры, огурцы, и болгарский перец. Разлаживаем это все порционно. Каждому гостю в отдельную тарелку. Пока мы это делали, наше блюдо уже почти приготовилось. Остались лишь хорошо приправить его, посолив и поперчив. После того, как Вы добавите специи, подождите еще минут пять, и выключайте огонь. Накройте крышкой сковороду, и дайте настояться блюду еще около десяти – пятнадцати минут. Потом, поверх Вашего салата, выложите порционно, грибы с печенью, и полейте сверху соевым соусом.

Вот и все, блюдо готово. Приятного Вам аппетита!