«Таиландские» грибы

Одной из особенностей, соломенных грибов, является их развитие. Для того, чтобы гриб вырос, ему нужно обитать в довольно теплой среде, температура которой составляет около 28 градусов по Цельсию, при этом влажность тоже должна быть высокой. Именно в странах Юго-Восточной Азии, эти грибы выращивают на грядах, которые покрыты рисовой соломой, расположившиеся под открытым небом, на чистом воздухе. Чтобы увидеть, где растут соломенные грибы, можно поехать в Таиланд. Соломенный гриб нашим грибникам практически не известен. Этот экзотический гриб начали выращивать одновременно с шампиньоном в конце XVII века в странах Юго-Восточной Азии. Особенность соломенного гриба заключается в том, что он требует для своего развития довольно высокой температуры (28 градусов Цельсия) и высокой влажности. В странах Юго-Восточной Азии этот гриб выращивают на грядах из рисовой соломы, которые размещают прямо над открытым небом. Соломенный гриб - съедобный, вкусный гриб с мясным вкусом.

Также, корзины с большим количеством соломенных грибов можно найти на юге Китая, экзотические рынки переполняют такие грибы. Соломенный гриб немного походит на перепелиное яйцо. Собирают грибы, именно на стадии «яйца», тогда, когда шляпка еще не успела раскрыться, и гриб не стал напоминать шампиньон. В закрытом состоянии их зовут — «неочищенными». Проведя расследование, обнаружили, что нераскрытые шапки, содержат в себе намного больше различных полезных аминокислот, чем грибы открытые, тем самым они возмещают недостаток белка в кухне Азии. По этой причине, соломенный груб, почти никогда не продают «очищенным», на рынке редко встречается гриб в зрелом состоянии и с открытой шляпкой.

Соломенный гриб, как в свежем, так и в сушеном состоянии, имеет очень сильный яркий аромат, аромат настолько явно проявляется, что такого запаха нет даже у черного китайского гриба. Соломенные грибы в консервированном состоянии, можно приобрести почти в каждом магазинчике Китая и Таиланда, у консервированных грибов шелковистая поверхность, мягкий сладкий привкус, и на языке они оставляют приятное послевкусие. Перед использованием консервированные грибы надо промывать, и так как такие грибы уже прошли через тепловую обработку, на огне их лучше не передерживать. При употреблении консервированный гриб, разрезается вдоль, таим образом, есть его палочками намного удобнее.

Из-за того, что соломенный гриб не имеет запаха гриба, он может сочетаться почти со всеми блюдами, его можно тушить, жарить и варить из него грибной суп. Стоит заметить, что соломенные грибы часто используют, как компонент, при приготовлении соевого соуса с грибным вкусом.