Грибочки в первых блюдах – очень вкусно и полезно!

Хорошенечко покушать всегда было «на первом месте» у русского человека. Это, конечно не означает, что еда занимает - главенствующую роль, в нашей жизни. Но второстепенную роль, она тоже занимать не может. Еда – эта наша жизнь. Без нее мы можем прожить всего лишь пару недель, а то - и меньше. Поэтому, это так важно, что кушать и в каких пропорциях. Жирная пища вредна для сердца, сладкая – для зубов. Да можно сказать, что все вредно в больших количествах. Так что, даже в еде, а можно сказать, что особенно в еде, нужно всегда знать меру. Давайте же с Вами сегодня обсудим очень интересный и простой рецепт приготовления супа с грибами.

Для того, что бы сделать вкусный суп, нужно сварить очень ароматный и вкусный бульон. Для этого нам понадобиться пятьсот грамм куриного мяса. Берем кастрюлю и наливаем в не около трех литров воды, кладем туда, предварительно вымытое мясо и варим его. Очень важно, мясо должно вариться не менее 40 минут. Никаких специй в него добавлять мы не будем. Для приготовления супа мы используем следующие ингредиенты: мясо – пятьсот грамм, картофель – три-четыре штуки, лук – 1 штука, морковь – одна штука, шампиньоны – триста грамм, зелень, соль, перец черный, молотый.

Для зажарки мы используем следующие ингредиенты: берем шампиньоны, промываем их очень хорошо, и режим на средние кусочки. Потом, разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем в него грибы. Пока шампиньоны жарятся, это будет около двадцати минут, мы нарезаем мелкими кубиками лук, и натираем на крупной терке морковь. После чего, мы берем и все это добавляем в грибы, тушим еще около десяти – пятнадцати минут. Пока готовиться зажарка, мы вынимаем готовое мясо, и кладем его в тарелочку, остыть. Потом промываем хорошо картофель, чистим, режим его на мелкие кусочки и кидаем в кипящий бульон. Туда же мы высыпаем приготовленную нами зажарку. Пока суп вариться, а это будет около десяти – пятнадцати минут, мы промываем и шинкуем зелень. Так же, нарезаем тоненькими кубиками мясо. После того, как пятнадцать минут прошли, добавляем соль и специи по вкусу, после чего варим еще пять минут. Пробуем готовность картофеля и так же пробуем вкус бульона, если нас удовлетворяет то, что получилось, то мы выключаем огонь, добавляем в суп мясо и зелень и накрываем крышкой на двадцать минут, для полной готовности.

Подавать этот чудесный суп можно с гренками из черного или белого хлеба. Так же очень вкусен этот суп со сметанным соусом. Да и без всяких приправ, Вы останетесь довольны этим простым и в тоже время очень шикарным на вкус «первым блюдом» на Вашем столе. Почаще удивляйте своих близких вкусными рецептами. Приятного Вам аппетита!