Жареные грибочки – вкусное «украшение» любого стола

Русский народ всегда любил вкусно поесть. Сегодняшняя пищевая индустрия может предложить нам огромный выбор продуктов питания, привезенных из разных стран мира. Однако, всевозможные суши, ролы, никогда не заменят нам шашлык, а картофель фри – наш отварной картофель в мундирах и сальце. А вот грибочки – имеют особенную ценность на русском столе. Они употребляются в варенном, жаренном, пареном, маринованном виде, и очень ценятся любителя вкусной и здоровой пищи. Давайте же и поговорим об этом замечательном продукте в данной статье.

Грибы, это очень капризный продукт. Тут нужно знать, что, как и в каких пропорциях положить, что бы ни испортить естественный вкус блюда. Давайте с Вами сегодня разберем такой рецепт, как жареные грибочки с картошечкой. Это блюдо, просто объедение, так сказать «пальчики оближешь».

Для того, что бы у нас получилось это замечательное блюдо, нам понадобится один килограмм прекрасного картофеля, пятьсот грамм грибов (шампиньонов), одна средняя луковица, зелень (укроп), приправы (соль и черный молотый перец), а так же подсолнечное масло. Перед приготовлением, нужно помыть и почистить картофель, так же помыть грибы и очистить лук. Пожалуй мы готовы приступить к самому процессу.

Берем разделочную доску и нарезаем грибы. Для того, что бы они ни пригорели, и приготовились вместе с картофелем, нужно положить их на сковороду в первую очередь. Нарезать грибы нужно крупно, если гриб средний, то на четыре части, если он большой, то можно на шесть – восемь. Это нужно для того, чтобы грибы дали сок и немного потушились в нем, так, вкус блюда приобретет ярко выраженную грибную нотку. Поставив сковороду на сильный огонь, ждем, когда она нагреется, и добавляем подсолнечное масло, еще немного ждем и кладем туда грибы. Обжариваем их, мешая лопаткой, потом, когда грибы начнут сочиться, сбавляем огонь и накрываем крышкой, чтоб они потушились минут пятнадцать – двадцать.

Пока наши грибочки готовятся, мы нарезаем тонкими ломтиками или полосками картофель (кому как нравится). Потом, когда проходит отведенное время, открываем крышку и выкладываем к грибам картофель. Ставим на умеренный огонь, помешиваем с периодичностью в пять – семь минут. Пока картофель с грибами жариться мы займемся луком и зеленью. Лук, желательно порезать на кубики, как можно мельче. Зелень тоже порубить очень мелко. Есть еще один ингредиент, он, так сказать, на большого любителя. Это чеснок. Я люблю добавлять его уже тогда, когда блюдо приготовилось, накрыть его крышкой, но перед этим посыпать все зеленью и чесноком, но сегодня мы рассмотрим более традиционный вариант. Когда картофель почти сжарился, то смело добавляйте лук, и ждите еще минут пять, потом добавляйте соль и перец, конечно же, все это добавляется по вкусу. Подождите еще минутки три и посыпайте наше блюдо зеленью, закрывайте его крышкой и выключайте газ. Дайте настояться под собственным паром блюду еще около минут десяти – двадцати и только тогда приступайте к трапезе. Приятного Вам аппетита.