Запеканка – «грибочки в саду»!

Вкусная и полезная еда – это всегда здоровое тело и дух. Поэтому, нужно научить себя питаться правильно. Давайте же сегодня поговорим о том, как правильно готовить великолепнейшую запеканку, которая порадует Ваших близких и родных приятной гаммой вкусов. Ну что, пожалуй, приступим к самому рецепту.

Для того, что бы приготовить прекрасную запеканку нам понадобятся: три-четыре картофелины средней длинны, две-три луковицы, пятьсот грамм грибов шампиньонов. Так же нам понадобиться соль, перец черный молотый, майонез или сметана (по вкусу) и еще нужно взять банку тушенки, это сделает Вашу картошечку незабываемо вкусной. Ну что, приступим к приготовлению очень вкусного и сытного блюда.

Картофель промываем, чистим и нарезаем на средние ломтики. Берем форму, укладываем в нее бумажный пергамент и смазываем его подсолнечным маслом. Выкладываем в форму картофель, солим и перчим его. Потом обильно смазываем майонезом. Потом берем грибы, хорошо перемываем их, режем на тонкие ломтики и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Обжаривать нужно около двадцати минут, до полуготовности. Потом высыпаем обжаренные грибы на картофель. Грибы так же посыпаем небольшим количеством соли и перца. Следующим слоем у нас будет лучок. Чистим луковицы и разрезаем их полукольцами. Выкладываем на грибы. Берем тушенку и выкладываем сверху лука. В разогретую до 220 градусов духовку кладем форму и закрываем духовку на сорок – пятьдесят минут.

Пока готовиться эта чудо запеканка. Можно приготовить легкий овощной салатик или же просто нарезать фруктов и зелени. Мне нравится больше сочетание салата с капустой, огурцами, чесноком и зеленым луком. Это все мелко нарезать, перемешать и заправить маслом подсолнечным или оливковым, а так же можно немного добавить уксуса для «остроты вкуса». Сделав салат, посмотрите запеканку, если она подрумянилась, то можете её посыпать сверху сыром, это делается по вкусу. Мне нравится посыпать её свежим зеленым луком.

После того, как «Грибочки в саду» будут готовы, смело сервируйте стол и готовьтесь к приятной и полезной трапезе. Оно подходит, как и для повседневного ужина, так и для праздничного. Так же, тушенку можно заменить фаршем, но тогда картофель получиться немного суховатым, поэтому, если Вы будете использовать фарш, непременно добавьте немного топленого жира. И тогда Ваш картофель будет сочным и наивкуснейшим. Ваши близкие будут просто в восторге от данного блюда. Приятного Вам аппетита.